Корабль

Судьба твоя, как океан безбрежный,
а ты корабль в океане том.
Маршрут определяется надеждой,
а картой служит синий небосклон.

Увы, но небосклон не только синий,
ведь тучи появляются на нём.
И сговорясь они с морской пучиной,
ему преграды ставят день за днём.

Куда не поплывёт корабль белый:
вперёд, направо, влево иль назад,
Всегда надежда путь покажет смелый,
как уходить от айсбергов-преград.


Рецензии