Частушки в тазике

Живём в век инноваций, высоких технологий.
И говорят, что где-то есть ровные дороги.
И если воду раньше мы целый месяц грели,
Теперь её отключат всего лишь на неделю.

В Москве пятиэтажки снесут за два-три года.
Учтут при переезде все чаянья народа:
Лифты, балконы, кухни - там всё, как вы хотели.
И воду отключают всего лишь на неделю.

На кубок по футболу слетаются туристы.
В Москву свезли с России всех знающих английский.
Но всё ж стоят пустыми московские отели.
В них воду отключили всего лишь на неделю.

Мы на Крещенье в прорубь ныряем возле храма,
Ведь там вода теплее, чем летом из-под крана.
Грехи во льдах смываем в морозы и метели,
Ведь материмся летом мы целую неделю.

Летают в космос наши российские ракеты.
И скоро будут наши соседние планеты.
Вот пятеро счастливцев на Марс жить полетели -
Там воду отключают всего лишь на неделю.

Как совместить две вещи: и воду греть пореже,
И пахнуть в то же время хотя бы чем-то свежим?
Чтоб люди не страдали и часто не потели,
Придёт в Россию лето
всего лишь на неделю.


Рецензии
Чтоб пахнуть чем-то свежим хотя б к концу недели,
Мы чеснока купили и свеженьким поели.)))

Светлана Ермакова   06.03.2020 11:41     Заявить о нарушении