Он прилетит!

Мне стало скучно жить в реальном мире,
И потому я сочиняю свой.
В обычной серой городской квартире,
Он сочный, яркий, сказочный, живой!
Я по ночам жду у окна дракона,
Пока ещё не прилетал, а вдруг?
Он вспомнит меня, знаю! Мы знакомы!
Девчонкой я кормила его с рук.
Мы полетим, легко расправив крылья,
Над городами, что у сна в плену.
И вдоволь надышавшись звёздной пылью,
Махнём в его волшебную страну.
Она свобода! Ни к чему ей стены.
Лишь водопады, горы и леса.
И океан в глазури белой пены,
С водой солёной. Чистой, как роса.
Посадка будет мягкой и приятной.
На тёплый, словно солнышко песок.
Вода манит, и воздух пахнет мятой,
И обнажиться вовсе не порок!
Отбросив комплексы, закрыв глаза покрепче,
Я окунусь в воды солёной синь.
И стану невесомых перьев легче,
Как в детских сказках, про морских богинь.
За шею друга крепче обнимаю,
Летим домой! Всё было как в раю!
Он прилетит, он помнит. Я то знаю!
Я на ночь окна шире отворю.


Рецензии