Тюльпаны

Цветут тюльпаны во дворе -
Махровые и желтые.
На них любуемся мы все –
Какие ж они стрёмные:

Вот этот черный - Датский принц,
А эти попугайные.
Играют с нами вечный блиц -
Попутчики случайные.

Пусть быстро краски отцветут
И сбросят одеяния,
Но были с нами они тут,
Не ведая отчаянья.

И в нашей памяти те дни
Останутся признательно
До следующей к нам весны,
Явившись обязательно!


Рецензии