Ангел

Смотрю в бездонные Ангела очи,
Что напротив меня блестят янтарём.
Впорхнёт мотыльком он в печальные ночи,
И вспыхнут лампады священным огнём.

Так Ангел мой светлый
Взорвёт мою тусклую жизнь.
Подхватит божественным ветром,
Чтоб навсегда унести меня ввысь.

Поднимусь высоко я над временем,
В спираль залечу межпространства.
Что если зависну в безвременьи?
Мне, может, совсем там остаться?

Но дёргают, тянут назад
Цепкие нити несделанных дел,
Бросают меня в бытия водопад
Грехами отравленных стрел.

Что поведает Ангел в безмолвной ночи?
Что он даст замутнённой душе?
Шепчет тихо: " Молчи!
Получила подарок уже".


Рецензии