Нудно - не нужно

А нужно, чтобы не сбивался ритм,
Строкой, как в армии, по мостовой шагая,
Чечетку без огрехов отбивая.
Я не служивый, не поспеть за ним.

А нужно, чтобы рифма чётко в цель,
Чтоб вымерена вплоть до миллиметра.
Глаголы отпустить лететь по ветру,
И не искать, забыть про них теперь.

А нужно, чтобы всюду красота -
Цветение ромашек на поляне,
Таинственность луны и звёзд сияние,
А я хочу про драного кота.

Мне хочется, чтоб строки от души,
Без лишних измерений и без фальши.
Чтоб сердце билось чуточку почаще,
И в каждой строчке проживалась жизнь.


Рецензии