Наваждение

Не духов аромат
И не модный фасон-
Кружит голову сон,
И в ушах - перезвон
Сновидений-видений
Прекрасных,неясных.

Разметал тихий утренний час,
Расплескался наружу из глаз
Этот сон-серебристых видений мне нить-
Те виденья хочу хоть на миг сохранить:

Холод леса-простор между нами;
В том лесу,мне таится, устами
Пью росу с благодарных я листьев;
Только листья те щедрые губы,
Что покоя в берёзе искали;
Только ветви у милого клёна
Мне твоими руками вдруг стали...

И пьянею в сугробах ромашек
И пленит твой ласкающей взор;
И уходит декабрь- день вчерашний,-
Полоснуть лепестками простор.

Сон уходит,оставив сомненье
Сна виденье, смятение,забвение.
Но откуда тот трепет волнения,
Что у дрогнувших век ждёт прощения?
И не клён ли касался той ветви берёз,
Что застыла небрежностью спутанных кос?

И откуда вдруг слышу,
Как лёгкий укор,
Ту же прежнюю песню:
Мотив li minor?


Рецензии