Цыганка-ночь...

Брела, монистами звеня,
Цыганка-ночь по городу.
От фонаря до фонаря -
Невыплаканно-гордая...

Её в открытое окно
Я позвала доверчиво:
"Иди, побалую чайком,
Меня стесняться нечего!
Я как и ты свою печаль
Монистами рассыпала.
В  траве полУночник кричал,
Да ветер спорил с липами.

Ах, чай-чаёк,  для сердца - сласть,
Вприкуску с тайной девичьей...
Наворожила ночка в масть,
Не хочешь, да поверишь ей!


Акварель Виктории Кирдий из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.