Круг жизни

Мой жизни круг мне предначертан -
Родится, жить и выживать.
Всевышним мне он был начертан,
С внушеньем смерть мне презирать.

Когда ты смерти не боишься,
То смерть обходит стороной.
Она сама тебя боится,
Если уверенность с тобой.

Создатель дал мне и охрану,
Что-б дух и тело охранять.
Хранитель-ангел служит рьяно,
Что-б смерть подальше отогнать.

А смерть же видя это дело,
Не зная как ко мне пристать,
Узрев охрану между делом,
Твердит себе: "Бежать...
                Бежать..."

Пусть не покажется всё странным,
У всех есть повод - выживать.
Не верил раньше в ту охрану,
Но смерть...
            Пришлось мне избежать.

И вот теперь, как в благодарность -
Молюсь и презираю смерть.
По сути кто она?
             Бездарность.
Ни сочинять, ни в пляс, ни петь.

Раз телу круг и предначертан,
В земле пусть будет отдыхать.
Душе же вечный круг начертан -
Миры "иные" познавать.


Рецензии