Прощай, Америка...

Я не вернусь в Америку.
Меня с ней больше нет...
Я не вернусь в Америку -
В "свободный" новый свет!
Быть может, не поверите,
Да я и не прошу - 
Что там внутри и спереди,
Теперь не выношу...

Прости-прощай, великая!
(Кавычки уберу).
Пыль звездно-многоликую
Полощет на ветру -
Манящую, зовущую
Придуманной игрой
В забаву властьимущую,
Где каждый - сверхгерой!

Прости, прощай, всесильная!
Не приходи ко мне.
Моя дорога, ссыльная,
Совсем в другой стране.
Всё сложится, как водится,
Как было много раз.

Пойду... Пусть Богородица
Благословение даст...


Рецензии