Будни станут теплей

На третьем ряду, на последней парте
Я в жизни школьной своей не сидел.
Я в третьем классе был в авангарде,
А твой нос в пелёнки тогда сопел.

Когда доросла ты до первого класса,
Я уж институтскую тёр скамью,
И ленту в косичках твоих из атласа
Я дёргать не мог, что, увы, признаю.

Но если желание сном пробудилось,
То парту найдём, да и школу при ней,
И проживём как-нибудь, что приснилось,
И может быть будни станут теплей.


Рецензии