Родные места, как покинуть?

А утро в разгаре.Кричат петухи.
На небе пожары.Со мною стихи.
В окошко глядится родная сирень
Рассвет обещает прекраснейший день.

А рядом лес,речка.За речкой туман.
Стихи..Нет в башку лезет снова роман.
Пишу о земле, о ней много легенд
Да, прожито мной уж порядочно лет.

Так,что же мне делать? И как же мне быть?
Неужто родителей землю забыть?
Здесь мамы могила,здесь я родилась?
Ну,хоть вы убейте,жизнь здесь пронеслась.

Бегу, тороплюсь, выбиваясь из сил.
Ну,как же уехать от милых могил.
Да, было при жизни так много дорог,
Вот он предо мною отцовский порог.


Рецензии