Что дальше

Определённый срок остался за спиной,
а неопределённый - предо мной
торчит, как гвоздь, который будет вбит…

Шалите! Не дождётесь! Не велит
мне разум гвоздь вбивать туда, куда
не время гвоздь вбивать - я и не буду.

Что толку лихо с прозвищем беда
будить? Пусть тихо спит, а я посуду
тем часом перемою, по TV
культурный фильм не в сексе и крови
прочувствую всем сердцем, чтоб всплакнуть
и выбросить из мыслей смерть как жуть,
когда в любом раскладе на порог
она придёт…

Что дальше - знает Бог,
а я пока «Культуру» посмотрю.


Рецензии