Ветер безумный...

Ветер безумный, ну что ты стучишься
В окна и двери, как путник лихой,
Кубарем мокрою улицей мчишься,
Ветки ломаешь в тоске дождевой?

Что тебе в этом дождливом ненастье,
Глупому ветру, бездомному псу?
Может быть, чье-то уютное счастье,
Может быть, чье-то сиротство в лесу.

Что за гроза твои крылья тревожит
И не дает ни покоя, ни сна?
Осень тоской непроглядною гложет,
Застив тебе, что сегодня весна…


Рецензии