О сбыче мечт

Посвящается всем неадекватным фанаткам чего бы то ни было ;-)

Жил да был на свете дядя,
Что насмотришься, не глядя,
Но талантлив, Бога ради,
Это не отнять.
И за ним таскались тётки,
Малолетки, одногодки
И несвежие "пилотки"
Норовили дать.

Среди них была такая,
Чуть поярче попугая.
Макияжем поправляя
Под глазами тень,
И вприпрыжку, и со свистом
Караулила артиста
Где-то возле «Интуриста»
Каждый божий день.

Улыбнулась ей удача:
После кружки крепкой чачи
Наш потертый жизнью мачо
С нею задружил.
Ей отдал себя и лиру,
Городу явил и миру
И привел в свою квартиру,
Где давно уж жил.

Через месяц тёмным парком
Воротилася к товаркам,
Взявши в качестве подарка
Тапки и халат.
Слез наплакав где-то лужу,
Говорит, что в мире хуже
Днем с огнем не сыщешь мужа,
Просто сущий ад.

"Дома вечный беспорядок,
Убирать его не надо,
Для души ему отрада
На закате лет.
Днем он спит, а ночью пишет,
И храпит, и громко дышит,
И меня совсем не слышит,
Будто вовсе нет.

Он не пил и не ругался,
Даже спортом занимался,
Очень правильно питался,
Ну, а мне кричал,
Что объездил пол-Европы,
Но такой мясистой жопы,
Выбивающей синкопы,
Вовсе не встречал.

Что его не попрошу я,
Все совсем не по фен-шую,
Просьбу малую, большую
Слышит, как стена.
Бородою трется колко
В час супружеского долга,
И, признаться, больше толка
Было б от бревна".

Вытирая слезы грудью,
Баба жаловалась людям.
Но морали здесь не будет,
Что любовь, мол, зла:
Нефиг лезть, не зная броду,
Людям не давать проходу,
Не узнавши их природу.
Вот таки дела.


Рецензии
Отлично. Жизненно. Но бесполезно. Все равно будут лезть.

Товарищ Дворецкий   28.09.2017 17:55     Заявить о нарушении