Случай на курорте

У курорта, на лесной опушке
Жила стая маленьких котят,
Резвых и пушистых, как игрушки,
С голодом весёлых цыганят.

Их игрой больные любовались,
Принося им лакомства с собой,
И при этом чаще улыбались,
Отдыхая сердцем и душой.

А котята беззаботно веселились,
Им под елью был родимый дом,
Но однажды там машины появились,
Малыша задело колесом.

Он лежал с отдавленною лапой,
А над ним стояла кошка мать,
Маленький, обиженный, лохматый,
Беззащитный, чтобы выживать.

Покалеченный, он всё-таки очнулся
И от боли и обиды стал пищать,
А у кошки материнский долг проснулся,
И она его в дорогу стала звать.

Он за ней, хромая, потащился,
Ковыляя по дороге, до людей,
И никто их тронуть не решился,
Чтоб не сделать малышу больней.

На крыльце они стояли и пищали,
Волнуя окружающих людей,
И глаза её прохожих умоляли,
О помощи прося ему скорей.

Только их все обходили стороною,
Чтоб чужую боль не принимать,
Но явился человек с большой душою,
К состраданью стал он призывать.

Врач пришёл, перевязал котёнка,
В гараже в коробку положил,
Кошка, постояв, ушла тихонько,
И курорт их вскоре позабыл.


Рецензии