Душа

Безжизненна, как лунные ландшафты,
Твоей души пустынная обитель.
И разве легче, что всё время прав ты,
И разве проще, что любовь обидел.

Кружится ветер солнечных потоков,
Сжигая вечность на своём пути.
Там, на луне он есть сама жестокость.
Здесь на земле он воплощает жизнь.

Как будто под защитой и охраной
Находится нежданная душа,
Она сама небытие и данность.
Она сама и омут, и пожар.


Рецензии