Хотел бы я построить дом

Хотел бы я построить дом
Уютный, светлый и просторный.
Давно мечтаю я о том,
Своим мечтам я раб покорный.

Пруд вырыть в глубине двора,
Растить в нём карпов грациозных.
Чтоб их вечерняя игра
Могла отвлечь от дум серьёзных.

За домом детскую площадку
Я обустроить бы мечтал.
С прекрасными цветами грядку,
Веранду, сад камней, мангал.

К забору посадил бы ели,
Чтоб затеняли двор в жару,
И в них бы птицы сладко пели,
Нас пробуждая по утру.

Пред домом рос бы дуб могучий,
Сирени несколько кустов,
Пару стволов рябины жгучей,
Вот, основной ландшафт готов!

Не будет с овощами грядок,
Теплицы – это тоже блажь.
Газон английский на порядок
Дополнит общий антураж.

Природный камень на тропинках,
Скамьи в укромных уголках.
Мой дом, как зАмки на картинках.
Пока он только лишь в мечтах.

Где мне найти такие средства,
Ведь силы и желанье есть!
Ждать не приходится наследства,
И нереально в банк залезть.

Эх! Как бы мне решить задачу,
Судьбу-злодейку обмануть.
Её величество Удачу
Ко мне лицом бы повернуть!


Рецензии