Существование бескрылое

***

Существование бескрылое.
Судьба пускает хищно когти.
Вся жизнь измазана чернилами,
а где погуще - даже дёгтем.


 Ты прожигаешь время попусту
 при вечной видимости действий
 и суетишься все без просыпа,
хоть с каждым днём неинтересней.

Все вроде хорошо и правильно,
кругом успехи, не утраты.
Но чувствуешь, что горло сдавлено
 Удавкой вечного диктата.

К чему досужие мечтания?
Подход подобный мертворожден.
Борьба за место обитания
 и за уют всего дороже.

Желанья петь - не будет много ли?
Всего достойней труд поденный.
В тебе торчит перепетум мобиле,
вот и крутись, как заведённый.

Крутись по щучьему велению
 юрким волчком, себя не помня,
чтобы не смыслом - шевелением
 пустоты тяжкие заполнить.

Когда однажды остановишься,
на веки вечные немея,
ты где-нибудь да упокоишься.
Значения место не имеет.

В конце концов придёт прозрение:
покоя нет, он только снится.
И вечный бег без осмысления
 весь долгий век не прекратится.

27.05.17


Рецензии