Звезда

               
Много песен про звезд мы сложили
Звезды там, далеко в вышине
Мы пытаемся их разгадать и мечтаем
Что когда ни будь мы долетим до звезды.
Ах мечты, сладок сон ваш, мечты
Но проснувшись однажды
Видишь ты звездопад на яву

Я звезда, я король среди звезд
И не нужно лететь ни куда
Звезды здесь, они рядом
Ты можешь  их щупать и нюхать
Если охрана допустит тебя
До тела звезды.

Как же так получается в жизни
Кто работает, кормит, защищает страну
Того мы не знаем, рабочая особь
Ну куда же ему до звезды

А если подумать, то сами мы кормим
Лелеем и холим всех звезд среди нас
Какое то рабское есть преклоненье
Пред теми, кто звездами стали сейчас

Забыты профессии: токарь и пекарь
Строитель, монтажник и врач, и солдат
Как будь то без них та звезда народилась
Да и  звездою сама назвалась.

У каждого в жизни есть место свое
И вместе, мы общество все представляем
А в обществе могут быть только герои
Герои труда по профессиям их.

          ---------------


Рецензии
Очень с вами согласен, и всё-таки "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...".

Анри Карат   16.05.2018 16:56     Заявить о нарушении