Прозрение

На сгасаньи заката уснул вечерок,
на бескрайности дремлют тиши голоса,
на дрожание листьев прилег ветерок,
засыпаю и я, мое ложе - краса

И мне грезы приснились об отчей стране,
там,где был я рожден, как всесущее Я.
Как мне в этом остаться чарующем сне?
но зовет меня в бури больная Земля

Там, где тлеет в утробе своей человек,
там,где пьет олигарх человечества кровь,
там, где зомби терзают живущих и век,
там, где Бога распяли, продали Любовь

И звенит над планетой божественный срок,
и мне надо проснуться, рвануться душой
на побоище с тьмой, чтоб сиял вечерок,
в каждом сердце живом, первозданной красой   


Рецензии