Грустная сказка

Тор гремел по всей земле,
Сыпал молниями часто.
Но хладна была Пеле,
к его чувствам, к ней причастным.

Не желало той любви,
божество огня из недр.
Но и Тор не мог, увы,
всё забыть, любя столь щедро.

Для неё творил он в сласть,
блеск зари под цвет губ нежных.
И закат сумел создать,
в тон её огонь-одежды.

В неё нашёл он счастья суть,
и плевать на нрав гневливый.
К ней любой желал прильнуть,
но рок холст их вышил криво.

Сколько клятв он ей не слал,
в чувствах, верности - напрасно.
От любви к ней он сгорал,
у Пеле ж был разум ясный.

В ней то вызвало лишь смех,
сердце пламенной богини,
было холодно, что снег.
Таково оно и ныне.

Но не смог то Тор принять,
порознь сердце в нём так ныло.
Словно нож по рукоять,
в грудь ему судьба вонзила.

И боль чувств пустив во зло,
разрывал бог горы в клочья.
Рвал себя он, поделом,
коль уж сердцем стол непрочен.

Он крушил, сжигал, кричал,
он рыдал кипящим ливнем.
Но не стал топить грёз лал,
да в забвенья болотине.

Он ведь так её любил,
как ни кто любить не в силах.
Только толку то с тех сил,
коль судьба не разрешила.

Пролетели так века,
и злость Тора поутихла.
Но не боль уж, не тоска,
кои словно жалом стила...

Продолжали вырезать,
на душе его ,,ЗА, ЧТО ЖЕ,,.
Но и как века назад,
был он милой непригожим.

Вот казалось бы конец,
сей истории печальной.
Но как ландыш по весне,
расцветает постоянно.

Так и Древнего любовь,
в мраке грусти не увяла.
Распускаясь вновь и вновь,
и горя надежды лалом.

И когда средь неба вдруг,
грянет гром под молний вспышку.
Не слепых стихий игру,
то всем видимо и слышно.

Пусть промчалась бездна лет,
чувства Вечных нерушимы!
И Гроза, Закат, Рассвет,
до сих пор лишь в честь ЛЮБИМОЙ!!!!


Рецензии