далекая война

да,знаю я,что в мире есть,
пока далеко,а не здесь,
пока - далекая она -
далекая идет война!

да,знаем мы,что в мире есть,
ее нам трудно перенесть,
она - сурова и грозна, -
идет далекая война!

все в мире люди - хотят жить,
но как ее предотвратить,
и снова отослать - ко сну -
пока далекую войну?

ее водой не загасить,
ее спиной не заслонить,
ее словами - не убить,

но как нам Землю защитить?

ведь,все народы хотят жить,
хотят трудиться и любить,
хотят дерзать,хотят творить.

но как Любовь нам защитить?

как победить нам это зло,
как сделать так,чтоб нам везло,
чтоб сердце доброе открыть,

но как Добро нам защитить?

нам - всех людей объединить,
нам - крепче верить и любить,
надежду светлую хранить, -

тогда сумеем защитить,
тогда сумеем сохранить -
мы Землю добрую свою,
которую и я люблю!

раз люди в мире хотят жить,
сумеем мы предотвратить,
и к черту отослать,ко сну -
пока далекую войну!

да,знаю я,что в мире есть,
пока далеко,а не здесь...

но ты не смейся,сатана,
мы победим тебя,война!

мы защитим тебя,восход,
стеною встанет весь народ,
пусть вспомнят - сорок пятый год,
и мы опять пойдем - вперед!

нам на планете - мирно жить,
сады сажать,детей растить,
мы - к черту отошлем,ко сну -
пока далекую войну!


Рецензии