Вечная любовь

Гордый Попокатепетль,
с Истаксиуатль милой.
Предпочли отдаться смерти,
без друг друга жить не в силах,

Но в честь чувств их, столь огромных,
дали боги им награду.
Превратив тела влюблённых,
в огненосных гор громады.

И с тех пор в долине низкой,
отенённой их телами.
Род людей хранят, им близкий,
хоть давно не люди сами.

Хоть забыто всё то ныне,
но не сгинули их души.
И любви такой твердыню,
даже время не разрушит.


Рецензии