***

Восхода час и час заката -
Словно рождение и смерть.
О, как мгновенья эти святы,
Как в них проявлен вечный Свет!
Ничто так сердце не волнует
И струн его не бередит,
Как миг прекрасный поцелуя
Огня предвечного светил,
Когда душа стоит на грани,
Перед границей Бытия,
То ощущая жизни пламя,
То... угасанье его зря!..


Рецензии