Как дурак

В одном пристанище застойном и унылом,
артиста бывшего я как то повстречал.
Он улыбался, но покрыт тоски настилом,
был буйный дух его, что тихо умирал.

И мне открылось, как отчаянно нуждался,
тот дух в метаниях, в горении живом.
Да только предал мир страстей сего паяца,
оставив чахнуть в мире чувственно пустом.

Он мне рассказывал о жизни своей бурной,
о детстве, юности и следуйщих годах,
И проплывал я любознательности шхуной,
по тем рассказам, разудалым хоть куда.

Где цирка номеры слагали песнь таланту,
где бил фонтаном бесконечный карнавал.
И где он сам огнём ярчайшим был когда то,
ах как же сильно по тем дням он тосковал.

И полюбился мне паяц сей, духом ярый,
о дух мой глупый, сколько ж раз сгорал ты так.
Не сможет воздух стылый пламени быть парой,
но я и в этот раз попался как дурак.

На огонёк прекрасный истинной харизмы,
остановить полёт симпатий я не смог.
А он же счёл меня сплошным идиотизмом,
сказав - ,,как быть с тобой, уж лучше под замок,,

Да!, я шутил с ним, некрасиво и вульгарно,
но ведь обидеть не желал при том вобщЕ!
Да!, я настырным был, но лишь с тоски коварной,
тоски по близким, он прогнал меня в зашей.

Пускай не явно, но глаза его кричали,
- ,,уйди же прочь несносный, как же ты достал''.
Я ж просто дружбы жаждал, грустно жить в печали,
но другом стать мне тот паяц не возжелал.

Ему понравиться хотел я, обломилось,
зачем великому артисту дружба с псом.
Не шлёт на буквы три и то большая милость,
от грёз наивных мне остался битый лом.

Он был велик, горел он пламенем крылатым,
И мне за счастье повстречаться было с ним
Я счёл бы честью называть такого братом,
а он и срать не сел бы рядом с мной таким (


Рецензии