Опять цветёт черёмуха!

Опять  цветёт    черёмуха!
Опять   цветёт   сирень!
Я  радуюсь  без  отдыха.
Мир   пахнет   целый  день.
Всё    зелено,  всё   молодо,
Трепещется  листок.
Май!  –  гимн  тепла  над   холодом.
Благословен  росток.
Росток! –  Растёт. Старается.
Цветёт!  – весь    в белом   сад.
Росток   с землёй  срастается.
Весне  расточек   рад.
И человек,   и  уточка
И дуб,  и соловей:
Все  с каждою  минуточкой
Становятся  сильней
Весна! Весна! – Красавица.
В зелёном   чернозём.
Сад   в белом  –  тоже   нравится.
...В  раю земном  живём...


Рецензии