святой народ

как можно самовосхваляться?
и говорить - какой ты есть?
здесь что - то с совестью не ладно...
приятна предвкушенья лесть.

народа образ создаётся -
в узде покрепче удержать...
хвала и ода пропоётся
гордиться чем и дух поднять!

тот патриот - кому живётся
имеет прибыльный доход...
в любви, которой он клянётся -
теряет всякий, кто поймёт!

себя хвалить - немного чести:
всё возвращается на место...
не будет лестью сыт народ -
и пострадает патриот!

святым  - без разницы и ранга
пребудет праведный народ -
завидя пьяного в канаве
навстречу с помощью идёт!

он - человек... и заблудился...
но также - божья тварь...
чураться, брезговать... как ныне...
святым не станет никогда! 


Рецензии