Чешуя по всей пристани...

*   *   *

Чешуя по всей пристани, вывернутое нутро –
карпа, сазана, селёдки… Крюки и сети…
и никакой возможности лечь на дно,
ибо – коты за это теперь в ответе…
и дожидаются только, когда улов
распределят и выделят часть добычи
ту, в которой больше – пустых голов…
и плавников – чем было для них обычно…
и потому все утренние коты,
чтобы поесть – стараются быть поближе –
к осуществлению детской своей мечты –
на берегу, а не где-нибудь там, в Париже,
или Венеции… Сети – на свежем ветру –
до следующей ночи, до следующего улова…
кошки все серы и ветер в свою дуду –
до потемнения, не говоря ни слова.

май 28. 2017 год


Рецензии