Проказник

Изревелась вся душа,
Не слезами - болью
Это в детстве малыша
Мучали любовью,
Да теперь сорок второй
Сам ношу ботинки,
И живу, как не родной,
Что в глазу соринки,
Каждый день - что эшафот
Вечер - вечно пьяный,
Был когда то не урод...
Да только лишь для мамы,
Все бы вены перегрыз,
Да там зубов нехватка -
Падаю из неба вниз,
Где солёно - сладко,
А всё равно благодарю
Бога за подарок
И за то, и за люблю
И за что огарок,
Словно сплавленный фитиль
Сажей мажу - гажу!
Да что там взять? Где как упырь
По жизни своей лажу,
А хотелось как в кино,
Где блестит и праздник!
Да всё прожито давно
Я ж, Господь, - проказник.
Как родился, так чудить
Сразу наловчился
Что и Ты, - "винить-простить",
Тоже научился.
Только  разные срокА
Нам Ты всем отмерил -
Кто на день, кто на века,
А я скулю у двери.


Рецензии