Светлана Матафонова. Найти слова...

* * *
Найти слова и пониманье
Чужого сложного сознанья,
Брести среди чужих понятий
И осторожно изменять их –
Опасное занятие.

Не к месту сказанное слово
Там, где сознанье не готово,
Лишь хаос породит, сомненье
И отрицанье, поношенье
Всего святого.

Искусство, трудное от века, –
Менять сознанье человека!


Рецензии
А нужно ли менять чьё-то сознание? Со своим бы справиться)))

Истомина Ольга   08.07.2017 16:27     Заявить о нарушении