Ах, развлекуха

Ах, развлекуха,
звонкий барабан!
Земля ей пухом,
срок короткий дан.
Жужжит , как муха,
лезет в дыру ран,
ах, развлекуха,
пустота-обман.
День изо дня
и шут я, и король,
моя броня -
порхающая моль:
ах развлекуха,
сладкий пустоцвет,
не в бровь, так ухо...
Только проку нет.

  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии