Военное фото

А я видела глаза старушки,
Что держала фото пред собой.
А на нем мальчишечка в веснушках
Младший лейтенант... еще живой.


Он ушел и защищал, когда напали
На отчизну матушку мою,
А родные верили и знали,
Он за их покой сейчас в строю.

Только не увидел он победы
И не нес в руках победный флаг.
Он был воином, защитником как деды,
За любимую, за деток мерил шаг.

И пускай ему на фото только двадцать,
Он как будто в сыновья годится ей,
Не смогли во век они расстаться,
Эта память словно песня журавлей.

Без него детишки повзрослели,
Без него и новая весна...
И опять под бойкий шум капели
Любящему сердцу не до сна.
10.05.2017 г.


Рецензии