Пламенный поэт

За городом деревня в деревьях утонула,
Там теплым вечерком за двор луна шагнула.
Шагнула, расплескала голубоватый свет
И снова вдохновеньем согрет шальной поэт.

Березки молодые, как девицы простые,
Листвой зашелестели.
Им много песен спели...
Но всем им был дороже
В тени прошедших дней
Наш ласковый Сергей.

И поле золотое, рязанские просторы -
О вас узнал весь свет.
Вам пламенный поэт
Оставил свой завет
В тени прошедших лет.


Рецензии
Да,великий был бологур Есенин.

С уважением,Евгений

Евгений Веда   05.12.2020 06:14     Заявить о нарушении