Мая нет, похоже и не будет,

на «Май» (Александр Абрамов 1)
http://www.stihi.ru/2017/05/26/3956

Мая нет, похоже и не будет,
Вишни цвет на сером фоне тускл,
И черёмухи средь стылых буден
Вроде как и вовсе не цветут..

Иногда светило через тучи
Поглядит, скользнёт своим лучом -
Женщин снова куртки, польты мучают, -
Извините, я тут ни при чём...

Кто ж виновен в этом - Трамп иль Путин
Или тот, кто вечно под крестом...
Или тот, кто их троих покруче...
Вряд ли тот, под кем сейчас престол...

Нам не всё ль равно, лишь шибко жалко -
Лета не видать нам и тепла,
Не похрупать, не ходи к гадалке,
Плотью собственного огурца....

Не купать свои тела в речушках ,
И в озерах русских  не мочить
Ноги... Всё ж, мне кажется, что пушки
Не дают нам зимы позабыть...


Рецензии
Не впервой природа командует как ей хочется.Но сейчас, в июле, ничего.Понравилось.

Елизавета Васильевна   20.07.2017 08:05     Заявить о нарушении
У нас и июль ничего хорошего пока..
Спасибо, Елизавета, большущее за отклики.

Краснов Аа   20.07.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.