День рождения

День рожденья - день нелёгкий-
Весь объять земной наш шар,
Сладкий пряник, да и плётку -
Всё принять, как Божий дар.

Не одну избив в дороге
Пару туфель и лаптей,
Спотыкаясь о пороги,
И мечась среди путей.

Шатко - валко, шагом - бегом,
Огибая валуны
И, не брезгуя ночлегом
У обшарканной стены.

В длань убогому - монету
Из пустого кошелька,
И из тьмы - к прямому свету
Сквозь минуты и века.

Обрастая здравым смыслом,
Домом, узами семьи,
Понимая тайны мысли
И чужие, и свои.

День рожденья - столб дорожный.
Не километры - года.
Невозможное - возможно.
Результаты - по трудам.

День рожденья - праздник сердца,
Нестареющей души.
Недоверчивые - верьте -
Дети, женщины, мужи.

День рожденья - стол по центру.
Яства, други и родня.
На подарке бантом лента...
.. И все вилками звенят.


Рецензии