Песня дождя

Дождь за окнами льёт с утра,
Но веселится во дворе детвора.
Дождь за окнами льёт и льёт.
Ну, почему же мне так не везёт?

         Ты ушёл в эту дивную ночь.
         Показалось – ушёл навсегда.
         И теперь уж не в силах помочь
         Мне ни смерть, ни живая вода.

Я осталась совсем одна.
Только песня дождя мне слышна.
Я осталась одна, мой друг.
Чёрной тучей всё скрыто вокруг.

Знаю: ты не вернёшься ко мне,
Никогда нам с тобой в тишине
Не дослушать те песни дождей
Про счастливых и верных людей.


Рецензии