Желание

              По картине Д.Герхартца

В «Генералах песчаных карьеров»
Шла она по бархану пустыни,
А в бистро нет запретов – барьеров,
Да и кофе не сразу остынет.

Не темнее волос её мысли:
Быть услышанной – скромно желанье,
И в отчаянье руки повисли,
Ей не книга нужна в оправданье.

О! Художник знакомился с Блоком,
Где духи не давали покоя,
И туманность служила прологом
Наполнять её сердце тоскою?
__________________________

Фото: Даниэль Герхартц "Desiring"


Рецензии