Я смотрю на тебя и молчу...

Я смотрю на тебя и молчу...
Это очень, наверное, глупо...
Я обнять тебя ночью хочу,
Я хочу целовать тебя утром...

Я хочу прикасаться к тебе,
Ощущать твою нежную кожу...
Я хочу надышаться тобой...
Ты меня можешь сделать моложе...

Возраст – враг мой! Нет, я не ворчу...
Я не смею тебя потревожить...
Не зажжём мы с тобою свечу...
Не застелем любовное ложе...

Ты живёшь и цветёшь для других...
Кто сорвёт тебя, я не узнаю...
Нужно вовремя жить и любить...
Без любви и цветы  увядают...

Мне бессонница спать не даёт...
Мне тепла не хватает живого...
Тот, кто молод, меня не поймёт...
Это вовсе не бредни седого...

Я могу лишь мечтать о тебе...
Годы-птицы к Закату стремятся...
Я тебя обнимаю...  во сне...
А над возрастом глупо смеяться...


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   01.01.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.