Про книги

 Настали дни разгула Интернета...-
 Пророчат, что судьба у книги- спета!
 Однако,- книжный шкаф,- томАми полн:-
 с ним легче плыть в житейском море волн!

 Подобны ВОинам,- стоят,- за тОмом- том,
 и каждый там,- напоминает...- дом!
 Подсказку в книгах отыскать,- пустяк:-
 дверь в шкаф открыл,- и вот,- у книг в гостях!

 Проспектом смотрится отдельный ряд, -
 а вместе,- словно город Книгоград! -
 Есть место для стоянки "иномарок",-
 которые не стыдно дать в подарок!

 Отдельный "житель" города,- как лист:-
 открой, и прочитать- не поленись!-
 А если лист испорчен или выпал,-
 весь том потом,- как будто с горя выпил...:))
 ТАКОЙ- отвергнет даже Букинист: -
 побереги у Книги- каждый Лист!

 Не поддадутся Книги Интернету!
 Пора,- осознанно сказать об этом!
 А если станешь в Книгограде вхож,-
 уверенно в Грядущее шагнёшь!


Рецензии
Здравствуйте,Владимир.Разгул Интернета-хорошо сказано.Я с Вами солидарен.Но,всё же,к великому сожалению,сдают постепенно наши друзья книги позицию за позицией.Но мы,люди старой закваски не расстанемся с ними:http://www.stihi.ru/2017/06/06/8207.
С уважением,Александр.

Александр Дорофеев Братский   11.07.2017 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.