Азербайджан, я вдохновлен...

Поэзия никак не выше прозы,
И вот я вдохновлен уже…
Стихи словно алые розы,
Которые цветут в моей душе.


Я вдохновлен бескрайним  морем,
Его играющей волной
И упоительным прибоем,
Чего так не хватает мне порой.


Я вдохновлен весенней трелью
Дрозда, ласкающей мой слух,
Цветущей сладостно сиренью
И тополями, что распускают пух.


Тобою, мой Азербайджан,
До глубины души своей
Я вдохновлен, Азербайджан,
Меня, как сына, ты согрей…


Согрей пейзажем своих гор и рек,
Гостеприимством и теплом,
С тобой останусь хоть на целый век,
Ведь ты земля родная, ты мой дом.


Рецензии