Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                59
Юдоль земная - это рай ,
Когда войны не существует !
Дана всем жизнь - живи , дерзай ,
Земля всем благостность дарует .
Но не внимает человек ,
Знать , узкий лоб - чело и век . . .
Двуногим дурость управляет ,
Гордыня , зависть понукает ,
Несутся кони с людом в ад .
Видать , двуногий хуже зверя ,
Число смердит , открыты двери ,
Не плоть воняет . . . в душах - смрад . . .
Окстись в сём мире , люд смердящий ,
Земная жизнь - рай настоящий ,
Юдоль земная не фантом !
Но человек , видать , убогий ,
Он оскверняет райский дом ,
Сатир вздыхает козлоногий . . .
                60
Раздумья Речкина прервал
Тяжёлый стон , боец стенает ,
В бою он ногу потерял ,
Укол солдату помогает .
А за бортом Кабул дымит ,
Ползёт вновь солнышко в зенит ,
Но друг почивший не воскреснет ,
Поднялся друг , знать , в поднебесье ,
А плоть уляжется в " цинкач " . . .
К земле " вертушка " прикоснулась ,
Душа Руслана улыбнулась ,
Иван в душе скрывает плач  . . .
Терзают сердце вновь занозы ,
Есть у мужчин скупые слёзы ,
Есть соль земли , есть просто соль . . .
Солдат , майор - есть две потери ,
В глазах Ивана страждет боль ,
В чужих горах завыли звери . . .
29 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии