Совок. 1991 год

    В марте прошел референдум о сохранении Союза ССР и введении поста президента в России. 76.4 процента граждан страны высказались за сохранение СССР.
В июле президентом РСФСР избран Ельцин. Большинство людей ликовало, в том числе, и я. Какие мы были дураки!
В августе – путч ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению в стране). Членами комитета были Янаев, Павлов, Язов, Пуго, Крючков, Стародубцев, Тизяков, Бакланов. Комитет действовал неактивно, хотя народ бы его поддержал, ведь народ не поддержал Ельцина, который  призывал к всеобщей политической забастовке.
В ноябре сформировано правительство реформ Гайдара, Ельцин провозгласил программу радикальных социально-экономических преобразований, запрещена КПСС.
8 декабря, в Минске подписаны Беловежские соглашения между Россией, Украиной и Белоруссией о ликвидации СССР и создании СНГ.
В декабре 11 государств бывшего СССР подписали декларацию о создании союза независимых государств (СНГ): Россия, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизстан, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.
25 декабря – отставка Горбачёва с поста президента СССР.
    На работе всё хуже и хуже. Зарплата такая же, но всё подорожало в два, три раза. Начинаем «халтурить» - делать конструкторскую работу для других, негосударственных, мелких предприятий, возникших непонятно откуда.
Вере, в феврале, в связи с 55-летием со дня рождения дали почётную грамоту и премию 135 рублей, а с 01.07 Вера вышла на пенсию.  Пенсия - 132,85 рубля. 
Олег с Венерой и Егором в Новосибирске. Олег работает директором издательского предприятия, несколько месяцев был на стажировке в Германии.
Лёня ушел с физтеха, сдавал, вновь, экзамены в УПИ на металлургический факультет, поступил на кафедру «Обработка металлов давлением».
В саду построили вторую, стеклянную, теплицу. Садим картошку, овощи. По дороге в сад, люди раскопали все пригодные места и засадили картошкой. Садовые взносы – 22 рубля.
                29.05.2017 года.


Рецензии