Друг

Вы мою растерзанную душу
Не топчите. Дайте ей приют.
И не слыша, можно долго слушать.
И не падать, стоя на краю.
   Друг придёт к тебе в час испытаний.
   Он не спросит, нужно ли помочь.
   Он с тобою по пути скитаний.
   И несёт, когда идти не в мочь.
Он не просит за труды монету.
Вместо слов понятен ему взгляд.
Коль во мраке не хватает света.
Он из сердца высечет разряд.

   


Рецензии