провожаю

Провожаю людей- до весны,
До порога, и до поворота,
Будет сердце скучать, будет ныть,
Будет ждать, что вернётся хоть кто то.
Провожаю, крещу только вслед,
И в последний их путь провожала,
Из которого точно возврата им нет,
До погоста, а не до вокзала.
Остаюсь- верно ждать, вечно помнить.
Собираюсь- и мне скоро в путь.
Не лети проводить, дорогой мой- не стоит.
Пусть чужие мне будут с землёю на грудь.
Пусть чужие меня провожают, не плача.
Равнодушным не больно, лишь нетерпеливо...
Я одену зелёное, с кружевом, платье.
Помнишь, то? Я его никогда не носила,
Берегла- для тебя только в нём быть красивой.


Рецензии