А что мы заслужили? - Экспромт

Метеором  ворвалась  в  обитель-
Спящих  мира  сего  господ.
-И   кто  планетный  наш  покровитель?!
-Открыла  в  смущении  рот.
-Почему  безобразия  всюду:
Теракты, войны, разбои.
Невозможно  жить  больше  так  люду.
Мы  стали,   словно  изгои..
Смерч,  пожары  сметают  живое-
Все   обездолены    люди.
Покидают  , как  птицы ,  родное.
И  нам  не  то  ещё    будет!!!-
Грозно  поднялся  ,видимо,  главный-
Царь   Ареопага  Планет:
"Жили,  живёте , черви  бесславно!
Вам   больше  прощения  нет ;
Загубили  халатно  природу!
Друг  с  другом,  злобны  ,как  звери-
Всем  дать  ,только , условно   свободу"-
И  указал  мне  на  двери..
Поплелась   одиноко,  смущённо,
Как  же  он  был  все - таки  прав-
Соблазнами   мы  , искушенные ,
Нарушили   Бога    устав..
Все  в  дрязгах  были  слепы  веками.
Дико,  праздно  жили  порой.
И   небо  мы  гневили   делами.
Резвились   безумно   толпой....

Мы   Богу  молились, лишь  только  тогда,
Когда  приходила   большая    беда...

....

30.05.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
АХ, УЖ ЭТИ КРОВАВЫЕ БЕЗОБРАЗИЯ...

Микола-Стихоплёт   30.05.2017 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Воздал Всевышний.(((

Дорошенко За   30.05.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.