Чайка

Красиво жить не запретишь…
И ты над палубой летишь.
Любимая, за что ты мстишь?!

Ведь синтетическая ткань,
Искрясь, трещала…
Зачем сказала: «Перестань»,
Зачем сказала,
Что ненавидишь мрак кают
И наше тело,
Зачем, перебежав на ют,
Ты полетела…

 Готовят чайки рыбу впрок.
Осмыслен каждый их нырок.
А ты ведь даже плавать не умеешь!
Чтоб рыбу рвать, ты клюва не имеешь.
Я больше видеть не могу тебя,
Пока ты над волною гордо реешь,
Движеньем каждым нервы теребя.

Где ты теперь – в тюрьме… в пивной?
Иль, изменившись головой,
Ты, правда, в чайку превратилась?
Душа моя, куда запропастилась?!
Вопросом я встречаю рыбаков,
Которые не любят чудаков…
«Не видели, прости, спешим домой.
А, впрочем, мы не смотрим над водой,
Мы только в воду темную глядим,
Мы рыбу бьем, потом ее едим».


Рецензии