Начало всех начал

Между будущим и прошлым,
В самый раз посерединке,
Где расходятся дороги:
Та вперёд, а та – назад,
Как-то девочка и мальчик
На одной сошлись тропинке
И застыли друг пред другом,
Утопив глаза в глаза.

 - Вам куда? – она спросила. –
Вам туда или обратно?
Может быть, нам дальше вместе?
Может быть, нам по пути?
    А слова её звучали,
Отражаясь многократно,
И лицо её сияло
Так, что глаз не отвести.

Только мальчик не ответил,
Не сказал ни слова даже.
Он-то знал, что эта встреча
Есть начало всех начал.
А куда свернёт дорога –
Даже сам Господь не скажет,
Потому-то этот мальчик
Улыбался и молчал.


Рецензии
Эд, ты живёшь в каждой своей строке! Нежный лирик, как прекрасны твои стихи!

Ирина Гарталь   22.02.2021 23:56     Заявить о нарушении