Разговор с мамой

Говорит мышонок маме:
- Мама, я уже с усами!
Я на взрослых похожу,
Только в школу не хожу.

Школа есть под самой крышей.
Может быть, меня запишут?
Но у мамы грустный вид:
- Нет, - мышонку говорит.

- Не запишут, мой хороший:
Здесь училище для кошек.
Тут кошачьих малышей
Учат, как ловить мышей.

А для нас чуть-чуть подале
Есть училище в подвале.
Ходу несколько минут.
Вот туда тебя возьмут.

Будешь хорошо учиться,
Буду я тобой гордиться,
Станешь ты Ученый Мышь
И от кошек убежишь.


Рецензии
Интересный стишок.

Карнацкий Игорь   29.05.2017 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Я всегда был уверен, что мужчины в душе - дети!

Эдуард Угрюмов   12.03.2018 21:32   Заявить о нарушении