Жукообразные...

Жукообразные вползают в обиход,
Расшевелив застойное пространство.
У них завистливый приход,
Гибрид застойного христианства.

Слепцы и пасынки задач,
Анафемой поверженные всуе.
Каждый в меру слеп и зряч,
Застыв от страха в поцелуе.

Затурканные злом и помыслом
Шли осваивать Сибирь,
Занимаясь тайным промыслом
В мире невесомости и гирь.

Звукообразие лавин и лав,
Чернотой заполненные поры.
И монастырь - чудачества анклав,
Шаманы - забубенные тапёры.

Жукообразные всего лишь светлячки,
Не знающие правил света.
У них от зависти расширены зрачки,
Времени злосчастная примета.


Рецензии